• sman25bandungofficial@sman25bandung.sch.id

SUPERVISI AKADEMIK GURU SEMESTER GENAP

• BERITA DAN UPDATE
  • 08 Februari, 2021

Supervisi akademik adalah serangkaian kegiatan membantu guru mengembangkan kemampuannya mengelola proses pembelajaran untuk mencapai tujuan pembelajaran Supervisi akademik tidak terlepas dari penilaian kinerja guru dalam mengelola pembelajaran. Kegiatan suvervisi ini menegaskan bahwa refleksi praktis penilaian kinerja guru dalam supervisi akademik adalah melihat kondisi nyata kinerja guru untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan, misalnya apa yang sebenarnya terjadi di dalam kelas?, apa yang sebenarnya dilakukan oleh guru dan siswa di dalam kelas?, aktivitas-aktivitas mana dari keseluruhan aktivitas di dalam kelas itu yang bermakna bagi guru dan murid?, apa yang telah dilakukan oleh guru dalam mencapai tujuan akademik?, apa kelebihan dan kekurangan guru dan bagaimana cara mengembangkannya?. Berdasarkan jawaban terhadap pertanyaan-pertanyaan ini akan diperoleh informasi mengenai kemampuan guru dalam mengelola pembelajaran. Namun satu hal yang perlu ditegaskan di sini, bahwa setelah melakukan penilaian kinerja berarti selesailah pelaksanaan supervisi akademik, melainkan harus dilanjutkan dengan tindak lanjutnya berupa pembuatan program supervisi akademik dan melaksanakannya dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan supervisi akademik bagi guru di Lingkungan SMAN Negeri 25 Bandung ini dilakukan pada semester ganjil dan genap. Kegiatan supervisi oleh kepala sekolah ini dilakukan melalui tiga tahapan yakni pertama, pra supervisi kegiatan ini dilakukan sebelum pelaksanaan supervisi ,Kedua guru melaksanakan supervisi, dan ketiga guru melakukan pasca supervisi.

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan atau saran mengenai Website SMAN 25 Bandung